Oeufs farcis au gratin
20 min
10 min
0.81 / personnes
Faites durcir les œufs.
(pour être certain de maîtriser la cuisson des oeufs durs, voici notre aide pour assurer la bonne technique)Enlevez la coquille et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Séparez les jaunes des blancs.
Réservez les jaunes et déposez les blancs dans un plat à gratin beurré.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Faites-le revenir à la poêle dans le beurre ; lorsqu’il est doré, ajoutez les champignons hachés puis les jaunes réservés.
Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
D’autre part, préparez une béchamel :
Faites un roux avec le beurre et la farine, versez le lait, assaisonnez et laissez épaissir à feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant avec la cuillère en bois.
Prélevez 2 cuillerées à soupe de béchamel que vous mélangerez à la farce de champignons, de jaunes d’œufs et d’oignons.Garnissez les demi-blancs d’œufs avec cette préparation
.Nappez-les avec le reste de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner quelques minutes à four chaud.
Energie | 1 052.43 kJ / 251.72 kCal | ||
Matières grasses | 18.11 g | dont saturés | 7.54 g |
Glucides | 8.72 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 0.64 g | ||
Protéines | 13.23 g | ||
Sodium | 172.70 mg |