Coquilles St-Jacques à la bretonne
6
40 min
10 min
4.00 / personnes
40 min
10 min
4.00 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Coquilles Saint-Jacques
30
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Crème fraîche 15 %
80
Gr
Beurre doux
4
Gousses d'ail
4
Echalotes
20
Gr
Persil
0.5
Gr
Curry
14
Gr
Farine de blé
25
Cl
Vin blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.
Faites fondre le tout dans une casserole avec le persil, laissez légèrement blondir, versez le verre de muscadet et laissez réduire.
Mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry et jetez le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez 1 c.à soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis posez dessus les coquilles St Jacques que vous aurez coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
Puis couvrez le tout d' 1 ou 2 c.à soupe de la sauce et terminez par un peu de chapelure et un tout petit morceau de beurre.
Enfournez pour 10 bonnes min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 002.04 kJ / 239.24 kCal | ||
Matières grasses | 12.62 g | dont saturés | 7.81 g |
Glucides | 8.51 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 15.67 g | ||
Sodium | 93.91 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-st-jacques-a-la-bretonne-48242.aspx