Coquilles st jacques à la provençale
20 min
30 min
4.69 / personnes
Retirez les filaments qui entourent les noix de coquilles st jacques.
Lavez celles-ci et épongez-les soigneusement.
Passez-les dans la farine.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-en 2 sous une lame de couteau, hachez les autres.
Hachez la mie de pain.
Ebouillanttez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
Mettez-les dans une petite casserole avec 30 g de beurre, salez et poivrez.
Laissez cuire 15 min à feu trés doux en remuant de temps en temps.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, faites revenir les noix de st jacques jusqu'à ce qu'elles prennent couleur,
Salez, poivrez, ajoutez l'ail ecrasé, couvrez et laissez cuire à feu trés doux 10 min.
Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir dans le reste du beurre.
Egouttez les noix de leur beurre de cuisson, mettez-les dans un plat chaud, arrosez du jus de citron,
Versez dessus les tomates cuites, saupoudrez avec le mélange mie de pain,ail et persil.
Energie | 1 555.66 kJ / 372.68 kCal | ||
Matières grasses | 23.32 g | dont saturés | 9.79 g |
Glucides | 14.66 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 26.26 g | ||
Sodium | 167.78 mg |