Lotte à la Provençale
4
25 min
40 min
7.71 / personnes
25 min
40 min
7.71 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Lottes
60
Gr
Sauce tomate
2
Gousses d'ail
100
Gr
Oignons
15
Gr
Persil haché
20
Cl
Vin blanc sec
15
Gr
Farine de blé
20
Gr
Chapelures
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Détaillez la lotte en morceaux, salez, poivrez et farinez.
Faites-les revenir à la poêle dans 2 c.
à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
S'ils jettent de l'eau, enlevez-la et remettez une cuillerée d'huile.
Dans le fond du plat à gratin, mettez les oignons hachés et l'ail fondu à l'huile d'olive sans prendre de couleur et posez la lotte dessus.
Arrosez avec la sauce tomate épaisse délayée dans le vin blanc, relevée d'une pointe de cayenne.
Saupoudrez de chapelure mélangée au persil haché et ajoutez 1 c.
à soupe d'huile.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduite soit à l'état de confiture.
Servez avec des pommes vapeur ou du riz créole.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 460.06 kJ / 345.40 kCal | ||
Matières grasses | 3.77 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 10.70 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 58.39 g | ||
Sodium | 205.26 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-a-la-provencale-34588.aspx