Tomates provençales
5 min
20 min
0.32 / personnes
Pour commencer cette recette de tomates provençales, préparons les légumes.
Pour ce faire, lavez soigneusement les tomates, puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur et déposez les deux paries dans un plat à gratin ou un plat allant au four.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts personnels.
Épluchez ensuite les gousses d'ail, enlevez le germe, puis hachez-les à la main ou avec un hachoir électrique de préférence afin d'obtenir un grain très fin.
Mettez-les sur les tomates en les répartissant bien sur toute la surface.
Parsemez enfin vos tomates provençales de persil haché et de chapelure toujours en veillant à en recouvrir toute la surface.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 min th.7/8 (210°C).
Servez vos tomates provençales en accompagnement d'un poisson ou d'une viande de votre choix et de riz blanc.
Energie | 276.08 kJ / 61.95 kCal | ||
Matières grasses | 3.75 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 5.98 g | dont sucres | 2.17 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 1.38 g | ||
Sodium | 100.99 mg |