Feuilletées de carottes au miel et romarin
8
15 min
35 min
0.73 / personnes
15 min
35 min
0.73 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
20
Gr
Beurre doux
80
Gr
Miels
6
Brins de romarin
1
Botte de jeunes carottes
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les extrémités des carottes, lavez-les soigneusement puis taillez-les en rondelles.
Placez-les dans le panier du cuit-vapeur, et déposez la moitié des brins de romarin dans l'eau de cuisson.
Faites cuire 10 min à la vapeur.Déroulez les pâtes feuilletées.
Dans chacune, découpez 4 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.Beurrez 8 moules à tartelettes.
Etalez 1 cuillerée à café de miel dans chacun.
Disposez les carottes en rosace sur le miel, et parsemez du reste de romarin finement ciselé.
Salez, poivrez, puis couvrez des disques de pâte.
Rentrez les bords à l'intérieur des moules, et enfournez les tartelettes pour 25 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 705.07 kJ / 406.62 kCal | ||
Matières grasses | 25.36 g | dont saturés | 4.94 g |
Glucides | 40.10 g | dont sucres | 11.43 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 4.81 g | ||
Sodium | 228.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/feuilletees-de-carottes-au-miel-et-romarin-06224