Rôti de magrets aux abricots et romarin
6
20 min
30 min
0.63 / personnes
20 min
30 min
0.63 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Magrets de canard
15
Abricots secs
2
Brins de romarin
2
CaS
Miels
3
CaS
Sauce de soja
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettez les magrets dans un plat et badigeonnez-les avec le miel mélangé à la sauce de soja.
Laissez mariner 1 h à température ambiante.
Egouttez les magrets.
Salez et poivrez-les sur les 2 faces.
Assemblez-les par deux, tête bêche, en les garnissant d’abricot et de romarin.
Ficelez-les en rôti.
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Rangez les rôtis dans un plat et faites cuire au four 30 min, en les retournant à mi-cuisson.
Enveloppez-les d’aluminium et laissez reposer 10 min.
Présentez les magrets entiers ou, en ayant pris soin de retirer les ficelles, coupés en tranches épaisses :
Comptez 2 belles tranches par convive.
Poivrez au moulin, décorez de romarin et accompagnez d’une purée de potimarron
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 129.24 kJ / 266.14 kCal | ||
Matières grasses | 0.88 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 52.66 g | dont sucres | 41.16 g |
Fibres | 4.99 g | ||
Protéines | 3.38 g | ||
Sodium | 571.97 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/roti-de-magrets-aux-abricots-et-romarin-05821