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Boulettes provençales au quinoa   Imprimer

Boulettes provençales au quinoa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
400 Gr Ratatouilles
150 Gr Quinoas
2 Oeufs
75 Gr Noisettes
65 Gr Biscottes
38 Gr Farine de blé
5 Gr Ail, poudre
30 Gr Persil
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les graines de quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; puis les rincer à l'eau froide.
Concasser les noisettes à l’aide d’un pilon et les faire dorer dans une poêle chaude sans matière grasse.
De la même manière, concasser les biscottes et les réserver.
Verser la ratatouille dans une passoire pour égoutter les légumes.
Dans un bol mixeur placer la moitié des graines de quinoa, les œufs, la farine, l'ail et le persil.
Saler, poivrer puis mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.
Placer cet appareil dans un grand bol puis y ajouter les légumes de la ratatouille, les biscottes et les noisettes concassées.
Mélanger délicatement tous les ingrédients.
S’humidifier légèrement les mains puis façonner de petites boulettes rondes avec la paume de la main.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle Dans assiette, verser la 2nde moitié des graines de quinoa.
Rouler les boulettes dans les graines de quinoa puis les faire cuire 5 à 6 minutes chacune.
Les déposer ensuite sur une feuille de papier absorbant.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 155.65 kJ / 516.82 kCal
Matières grasses24.87 gdont saturés2.62 g
Glucides54.34 gdont sucres12.83 g
Fibres3.21 g
Protéines16.39 g
Sodium217.98 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Boulettes-provencales-au-quinoa
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