Légumes farcis au maïs façon basquaise
10 min
35 min
2.62 / personnes
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et découpez un petit chapeau sur les courgettes rondes.
Fendez la chair des légumes en faisant des « x » avec un petit couteau pointu.
Disposez-les sur une plaque et versez un filet d’huile d’olive.
Enfin, salez et poivrez avant de les enfournez pour 20 minutes à 220°C.
Sortez les légumes du four et retirez la chair avec une cuillère à café.
Réservez la chair dans un saladier.
Pour la préparation de la farce, coupez l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates en petits dés.
Faites revenir l’oignon et les dés de poivron 5 minutes dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, les dés de tomates ainsi que la chair des courgettes et des aubergines.
Salez et poivrez au moulin.
Ensuite, laissez revenir la préparation 10 minutes dans la poêle puis réservez en laissant tiédir.
Enfin, ajoutez le thon et le maïs au mélange.
Il ne vous reste plus qu’à farcir les courgettes et les aubergines, et à servir aussitôt…
Energie | 1 330.00 kJ / 320.43 kCal | ||
Matières grasses | 17.72 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 26.34 g | dont sucres | 7.46 g |
Fibres | 5.86 g | ||
Protéines | 13.63 g | ||
Sodium | 342.78 mg |