Magret de canard "Kapana style"
10 min
30 min
3.28 / personnes
Posez le magret côté gras sur la grille, un peu décalé sur le côté, là où les braises sont moins chaudes (la cuisson sera plus douce).
Faites réduire doucement le gras, comptez de 10 à 15 min.
Ce n'est pas grave si cela prend du temps, car la couche de gras protège la viande et l'empêche de trop cuire.
Quand elle est bien fine et croustillante, retirez le magret.
Essuyez la grille avec un papier absorbant.
Posez le magret, côté chair, au milieu de la grille, là où les braises sont les plus chaudes.
Vous pouvez le manipuler avec une pince pour faire griller les bords.
Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.
Vous n'avez plus qu'à le couper en tranches d'un peu moins de 1 cm et réunir vos amis autour du barbecue.
Ils le dégusteront avec du sel, du poivre, du piment et les herbes ciselées.
Astuce : Ne striez pas le gras du magret avec un couteau en début de cuisson, car la viande se mettrait à cuire trop tôt.
Vous pouvez le faire, si nécessaire, en fin de cuisson, côté gras pour qu'il s'écoule un peu plus de graisse.
Energie | 885.33 kJ / 211.80 kCal | ||
Matières grasses | 11.05 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 1.02 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 27.40 g | ||
Sodium | 561.27 mg |