Quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon
6
20 min
40 min
1.07 / personnes
20 min
40 min
1.07 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
250
Gr
Choux Fleurs
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
3
Pincée
Persil plat
2
Pincée
Poivre
3
Oeufs
70
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les bouquets de chou-fleur pendant environ 15 min.
Hachez le persil plat (gardez-en quelques feuilles pour la décoration).
Coupez en allumettes le jambon.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait, le jambon et le persil. Poivrez.
Une fois le chou-fleur cuit, placez les bouquets au fond d'un moule à manqué et versez la préparation dessus.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes.
Décorez avec quelques feuilles de persil et servez chaud accompagnée d'une petite salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 977.26 kJ / 232.61 kCal | ||
Matières grasses | 8.77 g | dont saturés | 1.90 g |
Glucides | 17.86 g | dont sucres | 5.19 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 20.49 g | ||
Sodium | 367.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-sans-pate-au-chou-fleur-et-au-jambon-65396.aspx