Avocat et bar mariné au paprika
30 min
0 min
4.10 / personnes
Immergez totalement le bar dans du gros sel pendant 10 min.
Rincez les filets à l’eau claire et séchez les avec du papier essuie-tout.
Mettez-les à mariner dans de l’huile d’olive 48h minimum.
Epluchez et taillez le concombre en tranche de 3 mm.
Mettez-le à mariner dans la sauce soja pendant 12 h.
Dans un moule en fer mat de 8cm de long x 2cm de large (et 2cm de hauteur) ou un moule à minicake, remplissez à moitié d’avocat coupé en fines tranches et citronné,
Disposez le bar mariné découpé en bâtons, recouvrez-le généreusement de poudre de paprika, puis remplissez-le jusqu’au bord de chair d’avocat citronnée.
Posez un film alimentaire par dessus, pressez pour bien tasser et faire sortir l’air, posez un poids sur chaque moule puis réservez au frais 1 h minimum.
Réalisez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’avocat, le reste de paprika, 2 gouttes de citron et de la fleur de sel.
Disposez sur l’assiette des lanières de bar, placez dessus un peu de concombre mariné redécoupé en brunoise
Démoulez et dressez de façon harmonieuse, avec sur le dessus des cubes d’avocat, puis assaisonnez le tout d’huile au paprika.
Energie | 1 808.57 kJ / 437.59 kCal | ||
Matières grasses | 37.59 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 3.18 g | dont sucres | 1.61 g |
Fibres | 3.27 g | ||
Protéines | 19.66 g | ||
Sodium | 25 274.49 mg |