Papillotes de bar à l’oignon rouge, au gingembre et au citron vert, semoule aux épices
6
10 min
15 min
9.11 / personnes
10 min
15 min
9.11 / personnes
Ingrédients
6
Pavés de bar
1
Oignon rouge
1
Citron vert
12
Gr
Gingembre
2
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
1
Bouquet de coriandre
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Cinq épices
Détail de la recette
Faites chauffer 1,5 litre d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur.
Découpez six feuilles de papier sulfurisé, posez au centre un morceau de poisson, répartissez dessus l’oignon et le gingembre hachés, un morceau de zeste de citron vert râpé, un peu de jus du citron, un filet d’huile d’olive,
Salez, poivrez, fermez les papillotes et faites cuire 15 min si le poisson est surgelé, 8 min s’il est frais.
Préparez la semoule en suivant les indications du sachet, mais ajoutez le beurre et la coriandre ciselée avant de verser l’eau chaude.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 804.05 kJ / 430.46 kCal | ||
Matières grasses | 15.93 g | dont saturés | 6.45 g |
Glucides | 17.91 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 48.95 g | ||
Sodium | 239.83 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Papillotes-de-bar-a-l-oignon-rouge-au-gingembre-et-au-citron-vert-semoule-aux-epices