Tartare de fruits au basilic et à la vanille
4
20 min
1 min
1.91 / personnes
20 min
1 min
1.91 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
500
Gr
Abricots
6
Brins de basilic
60
Gr
Sucre en poudre
1
Gousse de vanille
30
Gr
Sucre de cannes
Détail de la recette
Portez à ébullition 6 cuil.à soupe d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée
Retirez du feu et laissez infuser, jusqu’à refroidissement (30 min environ).
Rincez et séchez le basilic.
Réservez 4 petites pousses pour la finition.
Ebouillantez les feuilles de basilic restantes.
A la reprise de l’ébullition, rafraîchissez, égouttez et mixez-les avec le sirop de canne
Rincez et essuyez les fruits.
Equeutez les fraises, dénoyautez les abricots.
Coupez-les en tout petits cubes réguliers.
Incorporez le sirop vanillé.
A l’aide d’un cercle, dressez ce tartare de fruits sur les assiettes.
Entourez du sirop au basilic et décorez de petites pousses de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 795.49 kJ / 189.07 kCal | ||
Matières grasses | 0.60 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 38.84 g | dont sucres | 15.09 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 2.14 g | ||
Sodium | 6.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/tartare-de-fruits-au-basilic-et-a-la-vanille-05432