Compote de poires à la vanille
4
15 min
30 min
0.31 / personnes
15 min
30 min
0.31 / personnes
Ingrédients
6
Poires
30
Gr
Sucre roux
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Épluchez les poires et coupez-les en morceaux.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Placez dans une casserole les morceaux de poires, le sucre roux, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue.
Recouvrez d'eau très chaude et faites cuire le tout pendant 20 à 25mn, selon le degré de maturité des poires.
Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette dans les morceaux de poires : si elle s'enfonce facilement, les fruits sont cuits.
En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille et passez les poires égouttées au mixeur.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 536.00 kJ / 126.59 kCal | ||
Matières grasses | 0.40 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 26.79 g | dont sucres | 25.97 g |
Fibres | 5.45 g | ||
Protéines | 0.70 g | ||
Sodium | 3.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/compote-de-poires-a-la-vanille-05579