Blanquette de lapin sauce moutarde
20 min
60 min
3.99 / personnes
Coupez les carottes en tronçons.
Nettoyez le poireau.
Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Effilez la branche de céleri.
Réservez les légumes.Coupez le lapin en 12 morceaux.
Placez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition.
Ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin à l'aide d'une écumoire.
Réservez-les dans un bol avec un peu de jus de cuisson.
Filtrez 60 cl de bouillon, faites-le bouillir et réduire de moitié.Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Délayez avec le bouillon réduit et 10 cl de crème.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ébullition.Dans un bol, mélangez le reste de crème et les deux moutardes.
Versez dans la casserole.
Salez, poivrez, fouettez et retirez aussitôt du feu.
Disposez les morceaux de lapin dans les assiettes, nappez de sauce et servez avec des pâtes fraîches.
Energie | 3 751.34 kJ / 893.08 kCal | ||
Matières grasses | 41.10 g | dont saturés | 14.54 g |
Glucides | 12.93 g | dont sucres | 3.67 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 117.27 g | ||
Sodium | 636.86 mg |