Lapin au cidre et aux pruneaux
6
20 min
90 min
3.71 / personnes
20 min
90 min
3.71 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
75
Cl
Cidre Brut
350
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
150
Gr
Lardons fumés
1
Oignon
1
Gousse d'ail
28
Gr
Farine de blé
75
Gr
Beurre doux
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et les lardons dans 20 g de beurre.
Réservez-les.
A leur place, faites dorer les morceaux de lapin dans le reste de beurre.
Saupoudrez de farine et remuez 1 min.
Versez 1 verre de cidre et grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuissons
Remettez le mélange lardons/oignon dans la cocotte et ajoutez le reste de cidre, l’ail pressé et le bouquet garni.
Salez peu et poivrez.
Laissez frémir 10 min le temps que la majeur partie de l’alcool s’évapore puis couvrez et poursuivez la cuisson 30 min.
Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 30 min.
Servez chaud avec des pommes vapeur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 615.23 kJ / 861.84 kCal | ||
Matières grasses | 37.05 g | dont saturés | 15.83 g |
Glucides | 41.40 g | dont sucres | 3.50 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 83.79 g | ||
Sodium | 543.49 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-au-cidre-et-aux-pruneaux-06836