Gratin de pommes de terre et de tomates
15 min
30 min
1.15 / personnes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.
Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités.
Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).
Égouttez-les ensuite soigneusement.
Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre.
Lavez et ciselez le basilic.
Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.
Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé.
Laissez cuire ce délicieux gratin pendant environ 15 minutes dans un four à 180°
Energie | 989.69 kJ / 238.03 kCal | ||
Matières grasses | 9.58 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 30.40 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 6.05 g | ||
Sodium | 65.17 mg |