Pâtes au saumon et courgettes
30 min
5 min
2.77 / personnes
Faites chauffer l’eau pour vos pâtes.
Coupez la courgette en fines tranches, les tomates en dés et le saumon en lamelles (en ayant pris soin d’enlever la peau si nécessaire).
Dans une grande poêle huilée, faites cuire les courgettes à feu moyen. Dès qu’elle commencent à colorer, ramenez-les vers l’extérieur de la poêle.
Faites revenir rapidement le saumon au centre de la poêle. Il doit encore être “rosé”, il terminera sa cuisson dans la sauce.
Versez la crème fraîche et toutes les épices (selon votre goût) sur le saumon et les courgettes.
Baissez le feu au minimum et laissez le tout mijoter quelques minutes. Faites cuire vos pâtes pendant ce temps.
Au dernier moment, disposez vos dés de tomates dans la poêle, sans mélanger. Elles doivent juste tiédir, mais pas cuire
Disposez vos pâtes sur une assiette comme vous le souhaitez, recouvrez du mélange courgettes, saumon, tomates et décorez d’une feuille de basilic. Bon appétit
Energie | 1 753.55 kJ / 419.40 kCal | ||
Matières grasses | 15.59 g | dont saturés | 2.07 g |
Glucides | 44.90 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 23.94 g | ||
Sodium | 142.44 mg |