Pâtes à la bolognaise minute
15 min
30 min
3.29 / personnes
Préparez la sauce.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez le céleri et coupez-le en lamelles.
Pelez la carotte et râpez-la.
Hachez finement le jambon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive.
Ajoutez la moitié du beurre, les oignons, le céleri et la carotte, et faites-les blondir 5 mn.
Mélangez-y le jambon 2 mn, puis le steak haché en l’émiettant, 5 mn à feu plus vif.
Ajoutez sel, poivre, cayenne, noix muscade, cannelle.
Pelez l’ail et râpez-le au-dessus de la sauteuse.
Mélangez.
Arrosez de vin et laissez-le s’évaporer à feu vif.
Versez le coulis de tomate, parsemez d’origan et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Puis ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste de beurre.
Mélangez en versant un peu d’eau de cuisson des pâtes, et servez, accompagné de parmesan.
Energie | 3 780.50 kJ / 904.58 kCal | ||
Matières grasses | 48.65 g | dont saturés | 15.23 g |
Glucides | 70.60 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 35.13 g | ||
Sodium | 419.00 mg |