Tarte aux aubergines et fromage
4
20 min
35 min
2.39 / personnes
20 min
35 min
2.39 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Pâtes brisées
4
Aubergines - moyennes
120
Gr
Fromage blanc
4
Oeufs
5
Gr
Farine de blé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
150
Gr
Fromage râpé
6
Pincée
Basilic coupé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les aubergines à cuire entières sur la grille du four chaud.
Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé.
Piquez le fond à l'aide fourchette puis recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Faites précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes.
Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux et séparez la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère.
Réservez la pulpe dans un récipient.
Dans ce récipient, ajoutez les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
Mixez.
Versez le mélange sur le fond de tarte.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 283.39 kJ / 546.98 kCal | ||
Matières grasses | 30.23 g | dont saturés | 9.12 g |
Glucides | 40.20 g | dont sucres | 10.00 g |
Fibres | 7.58 g | ||
Protéines | 24.63 g | ||
Sodium | 713.02 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-aubergines-et-fromage-28764.aspx