Pizza basquaise
10 min
10 min
6.41 / personnes
Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
Lavez et effeuillez le basilic.
Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les poivrons à revenir.
Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates, mélangez bien et baissez le feu.
Salez et poivrez.
Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 min en remuant régulièrement.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Sur la pâte, étalez la sauce, versez la préparation tomate/poivron et la mozzarella coupée en dés.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez la pizza du four et posez des morceaux de jambon par dessus.Enfournez quelques minutes supplémentaires.
Décorez de feuilles de basilic et d'olives noires.
Servez chaud avec une salade verte.
Energie | 3 505.58 kJ / 841.21 kCal | ||
Matières grasses | 42.39 g | dont saturés | 2.67 g |
Glucides | 80.27 g | dont sucres | 8.47 g |
Fibres | 9.33 g | ||
Protéines | 34.16 g | ||
Sodium | 582.65 mg |