Quiche aux petits pois et jambon fumé
6
10 min
45 min
0.98 / personnes
10 min
45 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
100
Gr
Petits Pois
100
Gr
Tranches de Jambon sec
2
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
3
Pincée
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez sur le fond de pâte les petits pois égouttés et le jambon fumé découpé en lamelles.
Battez les oeufs, le lait, le fromage frais, le persil, du sel et du poivre dans un récipient.
Versez la crème sur les petits pois et le jambon fumé dans le moule.
Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 262.53 kJ / 301.43 kCal | ||
Matières grasses | 16.31 g | dont saturés | 4.03 g |
Glucides | 24.37 g | dont sucres | 4.50 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 12.36 g | ||
Sodium | 672.70 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-petits-pois-et-jambon-fume-82175.aspx