Lasagnes aux courgettes, crème et chèvre
4
60 min
40 min
1.67 / personnes
60 min
40 min
1.67 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes à lasagnes
2
Courgettes - moyennes
40
Cl
Crème liquide
200
Gr
Chèvres frais
1
Gr
Piment d'espelette
4
Brins d'aneth
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez, pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
Effeuillez l'aneth et ciselez-le.
Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette.
Ajoutez l'aneth.
Égouttez les courgettes, puis écrasez-les dans une passoire pour sortir le maximum d'eau.
Ajoutez les courgettes au chèvre et mélangez grossièrement à la fourchette.
Poivrez.
Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond.
Recouvrez de mélange chèvre et courgette, puis arrosez de crème.
Répétez jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche de lasagnes, puis le reste de crème.
Enfournez pendant 40 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 534.02 kJ / 606.45 kCal | ||
Matières grasses | 14.55 g | dont saturés | 6.00 g |
Glucides | 96.85 g | dont sucres | 4.04 g |
Fibres | 4.89 g | ||
Protéines | 22.03 g | ||
Sodium | 10.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-courgettes-creme-et-chevre-78772.aspx