Gratin de légumes à la provençale
4
30 min
50 min
1.47 / personnes
30 min
50 min
1.47 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - moyennes
3
Courgettes - moyennes
2
Tomates
0.5
Bûche de chèvre
25
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre et courgettes en rondelles très fines.
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Disposer dans un plat à gratin une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, une couche de tomates puis une couche de crème.
Salez et poivrez puis parsemez de thym et de chèvre.
Enfournez pendant 50 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 663.79 kJ / 397.75 kCal | ||
Matières grasses | 15.69 g | dont saturés | 0.20 g |
Glucides | 52.11 g | dont sucres | 7.66 g |
Fibres | 7.77 g | ||
Protéines | 11.24 g | ||
Sodium | 129.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-legumes-a-la-provencale-79350.aspx