Tarte poireaux-camembert
6
20 min
45 min
0.86 / personnes
20 min
45 min
0.86 / personnes
Ingrédients
1
Camembert
5
Poireaux
6
Feuilles de brick
2
Oeufs
100
Gr
Crème fraîche épaisse
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Rincez les poireaux, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons de 3 cm.
Faites-les juste blondir dans une sauteuse avec le beurre.
Salez peu et poivrez pendant la cuisson.
Etalez les feuilles de brick les unes sur les autres, dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Placez-y les poireaux.
Fouettez les oeufs et la crème et versez ce mélange en mince filet sur les poireaux.
Coupez le camembert en fines lamelles et posez-les sur la tarte.
Glissez celle-ci au four et faites-la cuire 30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit blonde.
Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 10 mn avant de la démouler et de la servir tiède, ou à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 270.28 kJ / 303.80 kCal | ||
Matières grasses | 98.13 g | dont saturés | 9.00 g |
Glucides | 18.18 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 14.37 g | ||
Sodium | 337.75 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-poireaux-camembert-2661289