Muffins au camembert et au bacon
6
10 min
30 min
1.10 / personnes
10 min
30 min
1.10 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
80
Gr
Gruyères râpés
1
Camembert
150
Gr
Bacons
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, levure,gruyère râpé, sel (très légèrement, car le gruyère et le bacon le sont déjà suffisamment), poivre, dés de camembert et bacon.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides : l'oeuf battu, le beurre fondu, et le lait.
Incorporer les ingrédients humides dans les secs et mélangez (mais sans trop insister).
Remplissez au 3/4 les moules et enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 458.97 kJ / 347.59 kCal | ||
Matières grasses | 98.88 g | dont saturés | 10.63 g |
Glucides | 18.51 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 22.70 g | ||
Sodium | 452.82 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-au-camembert-et-au-bacon-2079428