Muffins de semoule à la myrtille
8
15 min
0 min
1.36 / personnes
15 min
0 min
1.36 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Coulis de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)
200
Gr
Semoule de blé
90
Gr
Sucre en poudre
2
Gousses de vanille
250
Gr
Myrtilles
90
Cl
Lait entier
Détail de la recette
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et mettez-les dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer le lait et ajouter le sucre en poudre.
Quand il est chaud, versez la semoule en pluie.
Tournez pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Otez les gousses.
Versez la semoule sucrée dans les moules à muffins en répartissant les myrtilles comme vous le souhaitez (de sorte qu’elles soient visibles ou non).
Réservez les muffins au réfrigérateur pendant 4 heures.
Dans les assiettes avec le coulis de fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 048.51 kJ / 250.05 kCal | ||
Matières grasses | 4.51 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 42.84 g | dont sucres | 6.82 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 7.21 g | ||
Sodium | 1.20 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-de-semoule-a-la-myrtille-2081022