Gateau de semoule à l'orange
4
15 min
25 min
1.34 / personnes
15 min
25 min
1.34 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Lait demi-écrémé
1
Citron jaune
500
Gr
Semoule très fine
5
Gr
Beurre doux
500
Gr
Sucre
1
Orange
10
Gr
Sachets de Levure chimique
50
Gr
Amandes effilées
250
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Versez la semoule dans une terrine.
Ajoutez le sucre et la levure.
Arrosez les ingrédients avec le lait, mélangez bien.
Râpez l'écorce d'orange, ajoutez-la au mélange précédent, mélangez.
Beurrez les parois et le fond d'un moule à gâteau.
Répartissez les amandes effilées dans le moule, remplissez de pâte.
Recouvrez d'un film alimentaire, laissez reposer pendant une journée au frigo.
Le lendemain, faites cuire le gâteau pendant 20 min au four à 180°C.
Préparez le sirop :
500 g de sucre
1 citron
Portez à ébullition le sucre additionné de 30 cl d'eau et de tranches de citron.
Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop chaud, laissez refroidir pendant 1 h.
Découpez le gâteau en petits rectangles, servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 812.03 kJ / 1 123.78 kCal | ||
Matières grasses | 10.64 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 243.14 g | dont sucres | 132.89 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 11.10 g | ||
Sodium | 313.90 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-semoule-a-l-orange-2028190