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Gateau de semoule à l'orange   Imprimer

Gateau de semoule à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Citron jaune
500 Gr Semoule très fine
5 Gr Beurre doux
500 Gr Sucre
1 Orange
10 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Amandes effilées
250 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Versez la semoule dans une terrine.
Ajoutez le sucre et la levure.
Arrosez les ingrédients avec le lait, mélangez bien.
Râpez l'écorce d'orange, ajoutez-la au mélange précédent, mélangez.
Beurrez les parois et le fond d'un moule à gâteau.
Répartissez les amandes effilées dans le moule, remplissez de pâte.
Recouvrez d'un film alimentaire, laissez reposer pendant une journée au frigo.
Le lendemain, faites cuire le gâteau pendant 20 min au four à 180°C.

Préparez le sirop :
500 g de sucre
1 citron
Portez à ébullition le sucre additionné de 30 cl d'eau et de tranches de citron.
Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop chaud, laissez refroidir pendant 1 h.
Découpez le gâteau en petits rectangles, servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 812.03 kJ / 1 123.78 kCal
Matières grasses10.64 gdont saturés1.67 g
Glucides243.14 gdont sucres132.89 g
Fibres4.01 g
Protéines11.10 g
Sodium313.90 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-semoule-a-l-orange-2028190
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