Gâteau de semoule safrané
4
15 min
30 min
1.54 / personnes
15 min
30 min
1.54 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
250
Gr
Semoule de blé
50
Gr
Pignons de pins
100
Gr
Farine de blé
200
Gr
Sucre
1
Gr
Safran
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la semoule, la farine, le safran et le sel dans une grande terrine.
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le sucre.
Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde puis ajoutez l’huile et mélangez encore.
Versez dans la terrine en remuant avec une spatule.
Huilez un moule carré de 18 à 20 cm de côté et versez-y la préparation.
Parsemez de pignons.
Glissez le gâteau au four et laissez-le cuire 30 mn jusqu’à ce qu’il soit blond.
Retirez-le du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le et découpez-le en carrés ou en losanges.
Dégustez à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 557.62 kJ / 850.90 kCal | ||
Matières grasses | 35.10 g | dont saturés | 4.68 g |
Glucides | 116.00 g | dont sucres | 53.30 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 14.65 g | ||
Sodium | 127.69 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-semoule-safrane-738083