Gateau de semoule aux fruits
6
15 min
40 min
0.89 / personnes
15 min
40 min
0.89 / personnes
Ingrédients
1
Mangue
1
Ananas
2
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche liquide
150
Gr
Semoule fine
100
Gr
Sucre à la vanille
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.4-5/140°.
Epluchez la mangue et l’ananas, puis détaillez-les en petits morceaux.
Beurrez un moule à charlotte.
Déposez une couche de fruits d’environ 1,5 cm.
Recouvrez d’une couche de semoule de 1 cm et saupoudrez généreusement de sucre.
Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez la crème et mélangez vivement.
Versez cette préparation sur le mélange fruits, semoule et sucre.
Faites cuire 40 mn.
Laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 263.22 kJ / 300.45 kCal | ||
Matières grasses | 11.28 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 43.68 g | dont sucres | 15.05 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 4.92 g | ||
Sodium | 24.59 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-semoule-aux-fruits-547874