Poireaux et carottes mijotés, filet de bacon croustillant
4
20 min
20 min
0.98 / personnes
20 min
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0.98 / personnes
Ingrédients
4
Carottes
3
Poireaux
1
Oignon
4
Cl
Huile d'olives
100
Gr
Bacons
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
5
Brins de cerfeuil
Détail de la recette
Pelez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Éliminez l’extrémité des poireaux et la radicelle.
Coupez-les en tronçons de 1 cm et passez-les rapidement sous l’eau courante.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le dorer avec 1 c.
à soupe d’huile, 5 mn à feu doux.
Ajoutez les légumes, le thym et le laurier.
Salez légèrement, poivrez, ajoutez 1/2 verre d’eau et couvrez.
Laissez cuire 15 mn à feu doux.
Coupez le bacon en lamelles, et faites-le dorer à feu vif dans une poêle légèrement huilée.
Servez les légumes cuits à point avec le bacon croustillant, le tout parsemé de cerfeuil effiloché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 917.86 kJ / 220.29 kCal | ||
Matières grasses | 11.30 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 22.23 g | dont sucres | 6.63 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 9.28 g | ||
Sodium | 42.96 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poireaux-et-carottes-mijotes-filet-de-bacon-croustillant-2132940