Salade de carottes cuites aux olives
4
10 min
20 min
1.11 / personnes
10 min
20 min
1.11 / personnes
Ingrédients
1
Botte de jeunes carottes
12
Olives noires dénoyautées
3
Cl
Jus de citron
10
Gr
Grains de coriandre
40
Gr
Miels
2
Cl
Huile d'olives
6
Brins de coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes, lavez-les sous l’eau courante, puis coupez-les en deux ou en quatre, suivant leur grosseur, dans la longueur.
Faites-les revenir 4 mn avec les graines de coriandre dans une sauteuse antiadhésive graissée d’huile d’olive, puis ajoutez le jus de citron, le miel, les olives, un peu de sel et de poivre.
Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes aient absorbé le jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 707.34 kJ / 169.24 kCal | ||
Matières grasses | 8.11 g | dont saturés | 0.86 g |
Glucides | 17.96 g | dont sucres | 15.43 g |
Fibres | 6.92 g | ||
Protéines | 2.37 g | ||
Sodium | 162.23 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-carottes-cuites-aux-olives-547552