Compote pommes-fraises
4
10 min
20 min
1.48 / personnes
10 min
20 min
1.48 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
500
Gr
Fraises
1
Sachet de sucre vanillé
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Mettez un peu d'eau dans le fond d'une grande casserole et déposez-y les morceaux de pommes.
Couvrez et faites chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps-là, équeutez les fraises et coupez-les en quatre.
Quand les pommes commencent à se défaire, ajoutez les fraises et faites cuire encore 5 à 10 minutes.
Hors du feu, passez le tout au mixer et ajoutez le sucre.
Laissez refroidir à température ambiante puis mettez la compote au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 641.46 kJ / 152.40 kCal | ||
Matières grasses | 0.51 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 32.02 g | dont sucres | 17.78 g |
Fibres | 4.53 g | ||
Protéines | 1.29 g | ||
Sodium | 5.56 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/compote-pommes-fraises-fid-823555