Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur
6
20 min
50 min
3.83 / personnes
20 min
50 min
3.83 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Filets mignon de porc
4
Cl
Huile d'arachide
1000
Gr
Pommes de terre Charlotte
20
Gr
Beurre doux
10
Brins de coriandre
125
Gr
Olives vertes dénoyautées
125
Gr
Olives noires dénoyautées
60
Gr
Concentrés de tomate
1
Oignon
1
Gousse d'ail
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez.
Réservez au frais.
Préchauffez le four sur th.6-7/200°.
Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque la viande est cuite,
Badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 130.89 kJ / 751.49 kCal | ||
Matières grasses | 45.27 g | dont saturés | 9.88 g |
Glucides | 33.51 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 4.83 g | ||
Protéines | 48.02 g | ||
Sodium | 318.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Filet-mignon-de-porc-a-la-tapenade-et-pommes-de-terre-vapeur-832631