Céleri en salade
4
15 min
0 min
2.02 / personnes
15 min
0 min
2.02 / personnes
Ingrédients
2
Céleris branches
100
Gr
Roquefort
100
Gr
Cerneaux de noix
2
Cl
Cognacs
8
Cl
Huile de noix
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôtez les premières branches des céleris.
Lavez soigneusement le reste.
Epongez dans un linge et émincez finement dans un saladier.
Hachez grossièrement les noix.
Ajoutez-les aux céleris.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette et délayez-le avec le Cognac.
Utilisez cette crème comme vous le feriez avec la moutarde.
Salez, poivrez.
Délayez avec l'huile et le vinaigre.
Au moment de servir, versez la sauce sur les céleris.
Remuez et consommez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 011.24 kJ / 487.25 kCal | ||
Matières grasses | 44.28 g | dont saturés | 8.07 g |
Glucides | 5.23 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 4.84 g | ||
Protéines | 10.28 g | ||
Sodium | 652.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Celeri-en-salade-550864