Fusilli en salade
4
10 min
5 min
3.88 / personnes
10 min
5 min
3.88 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pates fusilli
250
Gr
Thon à l'huile
3
Tomates
20
Gr
Câpres
10
Cl
Huile d'olives
1
Bouquet de basilic
100
Gr
Parmesan
150
Gr
Olives noires
3
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les tomates.
Mixez la chair avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Ajoutez le basilic ciselé.
Réservez cette sauce.
Faites cuire les pâtes al dente.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier.
Nappez-les de la sauce, ajoutez le thon égoutté, émietté, puis les câpres.
Mélangez le tout.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer, sous un film plastique, pendant 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et d'olives noires.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 440.15 kJ / 827.88 kCal | ||
Matières grasses | 48.10 g | dont saturés | 9.67 g |
Glucides | 58.10 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 6.38 g | ||
Protéines | 36.80 g | ||
Sodium | 566.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/fusilli-en-salade-549179