Mousse aux groseilles
25 min
50 min
4.41 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte, garnissez-en un moule beurré et fariné.
Piquez-la avec une fourchette et couvrez-la de papier cuisson et de légumes secs. Enfournez 10 min. Retirez le papier et les légumes.
Lavez et séchez les groseilles.
Faites cuire 15 min 450 g de groseilles dans une casserole avec la cassonade.
Egouttez-les. Etalez la confiture sur le fond de tarte, répartissez les groseilles cuites.
Enfournez 30 min et laissez refroidir.
Faites cuire le reste de groseilles dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau, jusqu'à ce que les grains éclatent.
Passez-les au moulin à légumes, puis filtrez (facultatif) et laissez refroidir.
Dans une jatte, montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace en fin de montage.
Incorporez la purée de groseilles. Placez dans une poche à douille.
Garnissez la tarte de chantilly en formant par exemples des zigzags. Décorez de groseilles et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Energie | 1 561.43 kJ / 372.98 kCal | ||
Matières grasses | 15.85 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 47.85 g | dont sucres | 22.68 g |
Fibres | 6.78 g | ||
Protéines | 4.10 g | ||
Sodium | 5.23 mg |