Brochettes de poulet et chipolatas
120 min
8 min
4.29 / personnes
Recopiez et vérifiez ici laCoupez chaque blanc de poulet
En quatre morceaux, disposez-les dans un plat creux.
Recouvrez-les avec tous les
éléments de la marinade: d'abord le thym, le romarin, le cumin une pincée de poivre et de sel,
Puis arrosez avec le vin blanc et l'huile d'olive dans lesquels vous aurez auparavant délayé
Le harissa.
Ouvrez et laissez reposer pendant 2 heures au moins.
Pelez les oignons
Nouveaux, coupez-les en deux, découpez les chipolatas en tronçons réguliers.
Formez
Les brochettes en piquant sur les broches alternativement un morceau de poulet, un morceau
De saucisse et une moitié d'oignon.
Posez les brochettes sur la grille du barbecue,
Laissez-les cuire 8 mn par face environ.
Arrosez-les avec la marinade qui reste en cours de
Cuisson.
1A côté, sur la grille du barbecue, disposez-les éléments de la garniture
1Légèrement huilés: les tomates coupées en quartiers, les courgettes en tranches, les poivrons
1épépinés coupés en deux ou en quatre.
1Pendant que les brochettes cuisent, tous ces
20.
Légumes vont griller.
2Retournez-les de temps à autre.
2Vous les servirez bien chauds en
2Même temps que les brochettes.
2Pour compléter ce plat, prévoyez un riz nature ou une
2Salade verte.
2Pour piquer plus facilement les oignons et pour qu'ils ne se défassent pas
2Trop pendant la cuisson, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les
2Blanchir 2 mn, égouttez-les bien et embrochez préparation de la recette.
Energie | 2 329.78 kJ / 558.77 kCal | ||
Matières grasses | 31.27 g | dont saturés | 6.48 g |
Glucides | 22.49 g | dont sucres | 7.10 g |
Fibres | 11.23 g | ||
Protéines | 296.19 g | ||
Sodium | 696.59 mg |