Tomates-merguez vite faites
4
20 min
25 min
1.48 / personnes
20 min
25 min
1.48 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
6
Merguez
50
Gr
Semoule fine
1
Oignon
50
Gr
Menthe fraîche
15
Gr
Raisins secs
2
Pincée
Cannelles
2
Pincée
Cumin
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Lavez et séchez les tomates.
Découpez-les aux ? dans leur épaisseur, évidez-les des deux côtés à l’aide d’une cuillère (conservez la chair), salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur un papier absorbant.
Réservez-les 30mn.
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Récupérez la chair des merguez, mélangez-la à la semoule, à l’oignon, à la menthe finement hachée et aux raisins secs.
Ajoutez la cannelle et le cumin, salez (légèrement) et poivrez.
Remplissez les tomates de cette farce, placez au fur et à mesure dans un plat à four, couvrez avec les chapeaux réservés et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez 25mn, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 708.40 kJ / 409.73 kCal | ||
Matières grasses | 29.32 g | dont saturés | 12.49 g |
Glucides | 25.07 g | dont sucres | 7.71 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 23.13 g | ||
Sodium | 982.47 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tomates-merguez-vite-faites-2976393