Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tomates-merguez vite faites   Imprimer

Tomates-merguez vite faites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
6 Merguez
50 Gr Semoule fine
1 Oignon
50 Gr Menthe fraîche
15 Gr Raisins secs
2 Pincée Cannelles
2 Pincée Cumin
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez et séchez les tomates.
Découpez-les aux ? dans leur épaisseur, évidez-les des deux côtés à l’aide d’une cuillère (conservez la chair), salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur un papier absorbant.
Réservez-les 30mn.
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Récupérez la chair des merguez, mélangez-la à la semoule, à l’oignon, à la menthe finement hachée et aux raisins secs.
Ajoutez la cannelle et le cumin, salez (légèrement) et poivrez.
Remplissez les tomates de cette farce, placez au fur et à mesure dans un plat à four, couvrez avec les chapeaux réservés et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez 25mn, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 708.40 kJ / 409.73 kCal
Matières grasses29.32 gdont saturés12.49 g
Glucides25.07 gdont sucres7.71 g
Fibres2.85 g
Protéines23.13 g
Sodium982.47 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tomates-merguez-vite-faites-2976393
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK