Spaghettis aux merguez et à la tomate
4
15 min
20 min
3.57 / personnes
15 min
20 min
3.57 / personnes
Ingrédients
8
Merguez
500
Gr
Spaghettis
125
Gr
Fèves
3
Feuilles de persil
8
Cl
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
800
Gr
Coulis de tomates
3
Branches de thym
1
Pincée
Poivre
1
Cl
Vinaigre balsamique
125
Gr
Petits Pois
Détail de la recette
Hachez le persil plat ou la menthe.
Pelez et écrasez l’ail.
Faites revenir l’ail et le thym dans 2 c.à soupe d’huile d’olive.
Versez le coulis de tomates, salez, poivrez et faites cuire 10mn.
Ajoutez le vinaigre balsamique et augmentez le feu pour donner un bouillon.
Récupérez la chair des merguez et mélangez-la avec le persil ou la menthe.
Formez des boulettes.
Faites-les dorer sur feu vif de tous les côtés dans 2 c.à soupe d’huile d’olive, 5-8mn environ.
Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée 9mn environ.
Egouttez-les.
Servez avec la sauce tomate, les boulettes de merguez et les petits pois et fèves crus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 810.66 kJ / 915.21 kCal | ||
Matières grasses | 53.54 g | dont saturés | 18.71 g |
Glucides | 78.52 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 5.61 g | ||
Protéines | 42.74 g | ||
Sodium | 1 385.68 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Spaghettis-aux-merguez-et-a-la-tomate-2894540