Charlotte aux mûres
6
20 min
10 min
0.83 / personnes
20 min
10 min
0.83 / personnes
Ingrédients
30
Biscuits à la cuillère
100
Gr
Mûres
500
Gr
Fromage blanc
30
Gr
Sucre en poudre
120
Gr
Sucre blond
4
Cl
Jus de citron
Détail de la recette
Dans une casserole, mettre les mûres, le sucre et le jus de citron à chauffer sur feu doux.
Couvrir et laisser réduire pendant 10 mn environ.
Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois, réserver dans un bocal en verre.
Laver les mûres et les égoutter.
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Tremper les boudoirs dans le coulis de mûres, tapisser toute la paroi d'un moule à charlotte avec les boudoirs imbibés.
Étaler une couche de fromage blanc, ajouter quelques mûres.
Disposer une nouvelle couche de boudoirs imbibés, ajouter une couche de fromage blanc et de mûres, finir avec une couche de boudoirs imbibés.
Fermer hermétiquement le moule et réserver au frais pendant 5 h minimum.
Démouler sur un plat et déguster bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 220.73 kJ / 290.21 kCal | ||
Matières grasses | 6.66 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 43.79 g | dont sucres | 23.18 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 13.90 g | ||
Sodium | 107.71 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Charlotte-aux-mures-2147222