Courgettes gratinées au four
4
35 min
20 min
0.60 / personnes
35 min
20 min
0.60 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Courgettes - moyennes
5
Cl
Huile d'olives
4
Tomates
2
Gousses d'ail
16
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pour les courgettes gratinées au four, il faut :
Faire cuire les courgettes à cuire en plusieurs fois, car elles doivent toutes être en contact avec le fond de la poêle (2mn de cuisson sur chaque face).
Egoutter les courgettes et les disposer ensuite dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four.
Couper les tomates, non épluchées, en deux.
Disposez-les en couronne sur les courgettes.
Hacher finement l'ail et le persil.
Parsemer vos courgettes de la chapelure et du mélange ail persil.
Mettre à four moyen (thermostat 5/pendant 20 min.
Les courgettes gratinées au four sont prêtes à être dégustées !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 663.31 kJ / 160.30 kCal | ||
Matières grasses | 13.18 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 9.21 g | dont sucres | 4.68 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 1.22 g | ||
Sodium | 138.87 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Courgettes-gratinees-au-four-2074550