Fruits rouges et crème au mascarpone
4
20 min
0 min
1.85 / personnes
20 min
0 min
1.85 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Framboises
100
Gr
Myrtilles
125
Gr
Mascarpone
42
Gr
Sucre en poudre
2
Cl
Jus de citron
1
Oeuf
50
Gr
Pistaches
Détail de la recette
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Fouettez le jaune avec 2 cuil.
à soupe de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez le mascarpone, fouettez afin d'obtenir une crème homogène.
Incorporez ensuite délicatement le blanc en neige en mélangeant avec une spatule.
Écrasez 3/4 des fruits avec une fourchette, ajoutez le sucre restant et le jus de citron, mélangez et repartissez les fruits dans les verrines.
Remplissez une poche à douille de crème au mascarpone, remplissez les verrines.
Terminez avec les fruits restants et quelques pistaches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 144.12 kJ / 273.85 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 17.02 g | dont sucres | 3.90 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 6.99 g | ||
Sodium | 100.95 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Fruits-rouges-et-creme-au-mascarpone-2216390