Muffins légers banane et fruits rouges
10
10 min
30 min
0.42 / personnes
10 min
30 min
0.42 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Flocons d'avoine
10
Gr
Levure boulangère
2
Bananes
3
Oeufs
2
Gr
Cannelles
5
Gr
Sucre à la vanille
1
Pincée
Sel
250
Gr
Fruits rouges
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Mixez 100 g de flocons d’avoine, 1 cuil.
à café de poudre à lever, 2 bananes bien mûres, 3 œufs, 2 cuil.à café de cannelle en poudre, 2 cuil.à café de poudre de vanille et 1 pincée de sel.
Dans un saladier, versez cette préparation, ajoutez les fruits rouges secs (myrtilles, mûres, etc.) et mélangez.
Répartissez la pâte dans des moules à muffin et faites cuire 30 mn.
Laissez tiédir avant de savourer.
On peut les servir avec du sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 261.15 kJ / 62.27 kCal | ||
Matières grasses | 1.88 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 7.43 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 2.60 g | ||
Sodium | 59.39 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-legers-banane-et-fruits-rouges-3132583