Muffins salé façon pizza
4
15 min
25 min
1.55 / personnes
15 min
25 min
1.55 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Farine de blé
150
Gr
Tranches de Salami
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
3
Oeufs
2
Tomates
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
15
Gr
Herbes de provence
10
Olives noires dénoyautées
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits.
Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine;
Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le salami coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre
Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 043.21 kJ / 491.53 kCal | ||
Matières grasses | 39.32 g | dont saturés | 5.47 g |
Glucides | 17.32 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 16.74 g | ||
Sodium | 462.74 mg |
Source : http://www.lebondessert.com/muffins-sale-facon-pizza/