Bouchées aux cerises
4
10 min
15 min
2.12 / personnes
10 min
15 min
2.12 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Cerises
100
Gr
Amandes en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Blancs d'Oeuf
125
Gr
Sucre semoule
Détail de la recette
Allumez le four à 180° (th.6).
Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.
Mélangez la poudre d'amandes et la fécule.
Battez les blancs en neige juste ferme et incorporez le sucre semoule, sans cesser de battre pendant 1 mn.
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-fécule, en soulevant la préparation avec une spatule.
Ajoutez enfin les cerises, très délicatement.
Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four.
Laissez cuire 15 mn.
Retirez les bouchées du four, puis laissez-les reposer 5 mn.
Démoulez-les et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 613.83 kJ / 384.26 kCal | ||
Matières grasses | 13.94 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 53.30 g | dont sucres | 12.61 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 9.79 g | ||
Sodium | 51.78 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bouchees-aux-cerises-549619