Lapin au miel
6
15 min
90 min
5.32 / personnes
15 min
90 min
5.32 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Lapins
250
Gr
Poitrine fumée
4
Oignons
1
Bouquet Garni
1
Brin de romarin
20
Gr
Miels
1
Orange
0.5
Baton de cannelle
10
Gr
Baie de genièvre ou de genévrier
10
Gr
Poivre en grains
100
Gr
Pignons de pins
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
Clous de girofle
2
Feuilles de sauge
20
Gr
Beurre doux
8
Cl
Huile d'olives
4
Gousses d'ail
50
Cl
Vin rouge
Détail de la recette
Dans une grande terrine, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de lapin et laissez reposer 24 h.
Le lendemain, coupez la poitrine fumée en lardons et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
Egouttez-les.
Epluchez et émincez les oignons.
Râpez le zeste d'une orange.
Retirez les morceaux de lapin et filtrez la marinade.
Réservez.Dans une cocotte, faites dorer les lardons dans du beurre.
Ôtez-les, réservez-les et mettez à leur place les morceaux de lapin.
Ajoutez les oignons.
Saupoudrez de farine.
Laissez blondir et versez la marinade.
Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.Incorporez le miel, la cannelle, les zestes d'orange, les lardons et les pignons.
Laissez cuire une demi-heure à feu doux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 259.88 kJ / 1 020.69 kCal | ||
Matières grasses | 60.39 g | dont saturés | 14.84 g |
Glucides | 14.41 g | dont sucres | 7.65 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 86.57 g | ||
Sodium | 743.25 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/lapin-au-miel-550152