Burger de lapin
45 min
30 min
5.11 / personnes
Émincez les oignons doux finement.
Ciselez finement la ciboulette.
Épluchez et épépinez les tomates.
Faites un mirepoix avec les pétales de tomates et les olives vertes.
Concassez les pignons de pin.
Mettez tous ces ingrédients dans un bol et ajoutez l'huile d'olive.
Salez, poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique blanc.
Réservez cette sauce vierge.
Ciselez finement les échalotes, faites-les revenir à feux doux dans du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Laissez refroidir.
Taillez les râbles de lapin en petits morceaux, mixez-les.
Mélangez la chair de lapin avec les échalotes confites, le thym citron taillé finement et l’œuf entier battu.
Rectifiez l’assaisonnement.
Réalisez des steaks et réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez délicatement la tapenade.
Triez la frisée pour ne garder que les petites feuilles bien jaunes (partie centrale de la frisée).
Faites cuire les steaks de lapin.
Etalez sur les fonds des pains à burger la crème montée à la tapenade, déposez les feuilles de frisée et les steaks de lapin cuits.
Recouvrez de sauce vierge et des chapeaux de pain à burger.
Servez avec des frites de carottes.
Energie | 3 557.14 kJ / 855.23 kCal | ||
Matières grasses | 76.16 g | dont saturés | 6.65 g |
Glucides | 39.00 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 8.31 g | ||
Sodium | 345.57 mg |