râbles de lapin aux figues
20 min
50 min
5.48 / personnes
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez les râbles en deux.
Lavez les figues, essuyez-les, entrouvrez-les en quatre sans détacher complètement les quartiers.
Réservez 3 fruits.Dans une cocotte, faites revenir dans 50 g de beurre les morceaux de lapin pendant 10 min.
Une fois bien dorés, saupoudrez-les de cannelle, ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez.
Couvrez à moitié et laissez cuire 15 min.
à feu moyen.
Faites revenir à part 12 figues dans le reste de beurre puis réservez au chaud.
Débarrassez les morceaux de lapin dans un plat.
Versez le vin blanc et laissez réduire 3 min.
avant d'ajouter le miel.
Nappez les morceaux de viande avec le jus de cuisson de la cocotte.
Pelez les figues restantes, coupez-les grossièrement et introduisez-les 5 min.
avant la fin de la cuisson dans la sauce.
Energie | 2 944.55 kJ / 701.86 kCal | ||
Matières grasses | 62.18 g | dont saturés | 11.09 g |
Glucides | 33.40 g | dont sucres | 28.69 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 2.63 g | ||
Sodium | 105.87 mg |